RSS

Pesos e Medidas

COMO MEDIR

  • Ingredientes secos: Despeje no medidor até ultrapassar um pouco a borda, sem apertar. Em seguida, nivele com uma faca a superfície, deixando-a lisa.
  • Gorduras: Coloque na xícara ou na colher de medida até chegar à borda. Passe a faca para nivelar a superfície. Para medir a gordura gelada, encha o recipiente de medida com água até a metade da quantidade de gordura desejada. Complete a medida com a gordura.
  • Líquidos: Despeje até a linha do recipiente de medida correspondente à quantidade indicada.
FARINHA DE TRIGO MANTEIGA, MARGARINA OU GORDURA VEGETAL
1 xícara 120g 1 xícara 200g
⅟₂ xícara 60g ⅟₂ xícara 100g
⅟₄ xícara 30g ⅟₄ xícara 65g
1 colher (sopa) 7,5g 1 colher (sopa) 15g
AÇÚCAR LÍQUIDOS (POR VOLUME)
1 xícara 180g 1 xícara 240ml
⅟₂ xícara 90g ⅟₂ xícara 120ml
⅓ xícara 60g ⅓ xícara 80ml
⅟₄ xícara 45g ⅟₄ xícara 60ml
1 colher (sopa) 12g 1 colher (sopa) 15ml
1 colher (chá) 5ml
CHOCOLATE OU CACAU EM PÓ
1 xícara 90g
⅟₂ xícara 45g
⅓ xícara 30g
⅟₄ xícara 20g
1 colher (sopa) 6g

 

LÍQUIDOS (POR PESO) 10 G 40 G 60 G 100 G
água,leite, café 2 colheres (chá) 2 e ⅟₂ colheres (sopa) ⅓ xícara ⅟₂ xícara
óleo 1 colher (sopa) 4 colheres (sopa) ⅓ xícara ⅟₂ xícara
mel ⅟₂ colher (sopa) 2 colheres (sopa) 3 colheres (sopa) ⅓ xícara


TEPERATURAS:

Dependendo da marca e do tipo do fogão, o botão do forno traz uma numeração para indicar as temperaturas correspondentes aos graus centígrados.

Nº1 forno muito alto ou quente 220 °C ou mais
Nº2 forno alto ou quente 200 °C
Nº3 forno médio ou moderado 160 °C a 180 °C
Nº4 forno baixo 150 °C a 160 °C
Nº5 forno bem baixo 100 °C a 150 °C


 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: